,eBay股东对冲基金ElliottManagement和StarboardValue近期都在积极推动eBay变革,其中包括出售eBay旗下的电子商务公司StubHub和eBayClassifieds等资产。有知情人士表示,倘若eBay出售StubHub和eBayClassifieds,那么沃尔玛(Walmart)、谷歌(Google)可能有意收购。

综合外媒报导,昨(21日)拥有eBay逾4%股权的Elliott,在致公司董事会的1封邮件中提出重组eBay的建议,其中包括出售StubHub和eBayClassifiedsGroup,认为重组计划将可让eBay公司价值翻涨。而同样一直在推动eBay的变革的另1个股东StarboardValue,也曾提出类似计画。

Elliott表示,由于执行失误与不聚焦等问题损害了eBay价值,但eBay还未失败,未来还能是光明的。Elliott称,倘若eBay能够实施重组计划,预估到2020年eBay的股价有望达到55-63美元。Elliott估算,目前StubHub价值大约在35亿至45亿美元,而eBayClassifieds出售或分拆,其价值将落在80亿至120亿美元之间。

对于Elliott建议,eBay表示将对这个提案进行评估,并期待与Elliott进行接触。

有知情人士消息透露,Elliott认为,若eBay有意出售StubHub和eBayClassifieds,那么沃尔玛、谷歌和其它几家私募股权公司都将有兴趣收购。

eBay股价22日昨收32.9美元,涨幅6.13%。