新北市长侯友宜今晚(29日)与馆长陈之汉合体直播,谈到改善治安的政策,刑警出身的侯友宜说,新北市有情资整合中心,打造科技防卫城,只要敢在新北市犯法,一定抓得到,他还呛声好胆你来,展现霸气。

陈之汉说,今天新北市又传出枪击事件,针对宵小及黑道猖獗、枪枝泛滥等问题,他问侯友宜,对于改善治安有何想法。

侯友宜说,新北市幅员辽阔,平均一名警察要负责500多位民众的安全,警力不足,就要善用科技,透过监视录影系统,结合AI人工智慧及情资整合中心,打造科技防卫城。例如前阵子阳信银行遭抢劫,警方在短短28分钟内就抓到人,迅速破案。

侯友宜指出,新北市有情资整合中心,假设今天歹徒开枪,离开一定有交通工具,警方将循线追查所有的轨迹,包括手机通话定位、掌握停车点及人际关系等,相关资料都已建档,人躲在哪里都能抓到。

侯友宜说,我相信在新北市你只要敢犯罪,我一定抓得到。他还向罪犯呛声,好胆你来,情资整合中心就是大脑,未来科技防卫城不断提升功能,将有助于改善治安。