依照前几年社会的标准,结了婚的女人就是胜犬,有了胜字加持,好像就赢了谁一样,但到底是赢了谁呢?没有,你只是在自己的人生路上做了结婚的选择而已,结婚或不结婚,恋爱或不想恋爱,并没有谁比较厉害。

总之,社会给了已婚人妻一顶没甚么意义的胜犬小王冠,但人妻并没有因此睥睨身旁的单身姐妹们,甚至,人妻在结婚多年后,眼看着周遭的单身姐妹们愈活愈发光,自己却渐渐地愈来愈发没有自信。你看,连位居人生胜利组的综艺女神小S,都在节目中哭着吐槽自己就是个甚么都不会的中年妇女,说自己对自己非常没有自信,我们这些平常只会吐槽老公的平凡人妻还能不恐慌吗?

<1>身无一技之长好恐慌



凭良心讲,我经常一日三省吾身,然后发现自己除了打打电脑写写稿,还真的别无其他专长,然后开始恐慌症发作,想着万一哪天不幸得回家吃自己时,身无一技之长是要如何养活自己呢(此时老公并不在脑补范围内,我不靠老公养好有骨气呀!是说老公可能也养不起我这吃货吧)?小S说得没错,我就是个甚么都不会的中年妇女呀!但是小S有钱有帝宝,甚么都不会只是自尊问题,对吾辈平凡人妻来说,甚么都不会却是性命交关能不能喂饱肚子的大事呀!当初念甚么大学,应该去念高职呀!姐妹们,别以为嫁了人就放一百二十个心了,我们还是要挪一点预算投资在自己身上,找些课程来充实自己,因为唯有内在充实了,人才会有自信呀!

<2>身材飘大婶味幸福肥了

反省完内在,接着吐槽外表。没甚么余钱可以花在外表进行大整小修的人妻族群毕竟属于多数,结了婚,大部分的收入都花在小孩和家庭上,勤俭持家如我,身上穿的是十几年前单身时买的衣服,只是当时的宽松衣着,今日穿来非常紧绷,当小姐时的牛仔裤是绝对塞不进去了,弹性内搭裤才是王道。没错,我胖了!我们大家都胖了,全部幸福肥!生过孩子的肚子能不松吗?抱过孩子的手臂能不粗壮吗?吃着自己煮的营养三餐的下巴能不双层吗?这就是胜犬呀!一边幸福一边肥,最后变成飘着大婶味的大婶,走在青春无敌的辣妹旁,能有自信吗?要改变这一点,懒散人妻别无他法,看来只有勒紧肥肚肚运动去了!

<3>脸上皱纹抢戏好伤心

世上没有丑女人,只有懒女人,同样的,不想太快变成老女人,对花不起医美奢侈消费的节俭人妻来说,每日多喝水、勤保养是唯一的方法。讲到保养,爱美的我也曾做过小小研究,总结一个最符合爱美又懒惰的保养重点,就是白天做好防晒隔离,晚上彻底清洁,然后一瓶晚霜,外加一天2,000CC的温水,我就这么走到现在。但毕竟步入中年了,再怎么美魔女(咳咳!)也难敌年轻美眉的Q弹碰皮,有点斑有点细纹有点松弛都是在所难免,又不是老妖精,纯天然的老脸怎可能无瑕疵?好啦好啦,就跟姐妹淘相约50岁时一起揪团进场维修,看看到时是否会有无痛拉皮的医美技术问世吧!

<4>看别人比较幸福好羡慕

我们都知道,看起来幸福不等于真的很幸福,眼见不为凭是现代网络社会的特色,凡事造假很正常、美图是修出来的、放闪是刻意营造的、晒幸福是选择性PO出的……。这些网络制造业的成果,呈现出来的当然都是人间少有的幸福感,人妻都知道,但就是无法阻止人妻去点阅观看。哇,谁谁谁和她老公去日本过耶诞耶,真浪漫!我闺蜜的老公要带她和小孩去美国度假一个月,好羡慕!哇,我朋友生日,她老公又请吃大餐又送包,也太幸福了吧!

为甚么别人的婚姻生活都这么有声有色,我的日常却无声无息?我如此质问老公,老公回我一句:你自己不爱拍照、不爱上传,要怪谁?ㄜ……仔细一想,的确是如此,出国度假不爱拍照,美食当前先吃为快,一向只潜水少PO文的我,看似没有幸福可晒,其实是懒得晒、不想晒,绝对不是不幸福喔!我只能这样告诉自己了!