计程车业者不满Uber与租赁车业以合作之名,违法从事计程车行为,31日再度上街抗议,并包围行政院。女星Lulu黄路梓茵因自己爸爸也开计程车的,看到这样的争议,忍不住跳出来发声,我也是一个计程车司机的女儿,看着爸爸为自己的岗位辛苦负责,她也难过表示我们不怕竞争,只怕不公平竞争,希望政府给予两边业者一个合理的交代。

Lulu从小就看爸爸开着计程车长大,有时候为了夜间加成能多赚一点,更忙到晚餐时间都还没回来,爸爸热爱他的工作,每天替小黄洗澡打蜡不嫌累,让她们误以为那台小黄是家里的小三,此外,爸爸对带每个上车的乘客,就像是自己的儿子女儿,待客如家人,也是他坚守的原则。

她分享道爸爸有一位奶奶客户,他需要每个礼拜二早上七点到台中市区,但爸爸都会提早20分钟,Lulu觉得好累于是问爸爸为什么要这么早,原来他怕奶奶年纪大出家门没人牵她,于是会提早出门等,甚至为奶奶带一颗包子馒头当早餐,她说:这一趟的车资没有超过300块,但在我爸心中,更重要的是这位乘客的感受

最后她表示她相信不只她爸爸,全台一定有很多很棒的司机在各个角落,她不只希望大家能尊重计程车司机,更是希望政府在做决策前,能正视问题的发生以及重视运管规则,还给这个市场一个完全公平的竞争与起跑点。

【Lulu脸书全文】