英国女王的丈夫、高龄97岁的菲利普亲王于17日开车发生擦撞,造成另一辆车的女驾驶轻伤。而亲王不只没向对方道歉,两天后还被拍到又开车上路还没系安全带。对此,英国王室已寄出慰问信,亲王也向事主表达诚挚歉意。

据《时事通信社》报导,当时亲王驾驶与一辆轿车于十字路口发生擦撞,亲王的车子侧翻,道路上满是玻璃碎片,亲王有惊无险毫发无伤,而另一辆车辆内的两名女子受到轻伤。事故之后可能惊吓过度,亲王未对女驾驶致意,此外亲王在2天后又被拍到开车上路,这次还没有系安全带。

事后女子对媒体表示,对于亲王事发后完全不闻不问感到不满,而王室也寄出信函致意,并确定女子于23日已收到信函。菲利普亲王于信中表示,自己经常行经该十字路口,但当时阳光太强,没想到自己会没注意到靠过来的车辆,对此感到相当后悔,致上诚挚的歉意。

事实上,英国女王伊莉莎白二世的驾驶习惯也令人担忧,在老公车祸侧翻后,女王伊莉莎白二世也被拍到开车没系安全带,但由于全英国的驾照都是由伊莉莎白二世的名义核发,所以无法对女王提起诉讼。