TotalSwiss八马国际公司两年前陆续成立男、女桌球队,也开始赞助潜力选手,希望帮助他们进军国际舞台,过去一年间,球队阵中的林晋颉在去年东亚少年杯个人组拿到亚军、许宸逢则在去年国语日报杯国中组单打冠军。

该公司创办人王文钦表示,很少对外宣传赞助计画,一直都是低调内部作业,他知道外界有对公司不同的声音,他坚持做自己的事,他也清楚选手可能的疑虑,公司是否能永续经营、能否给他们保障,他便提出成立基金会想法,资金只进不出、专款专用,他将先抛砖引玉,投入1000万台币,协助台湾桌球发展。

三所学校获得赞助,台南市长荣中学、新北市海山中学与诚正国中,另外,个人签约选手包含潜力少年、青年、菁英选手,共17位提供营养品与训练场地、教练等,若达国手资格另有奖助金。



海山中学国中部二年级的许宸逢表示,能获得企业赞助代表自己受到肯定,对于信心有很大提升,现在也不用担心训练器具耗损,可以更专心训练,未来期望朝入选青少年国手迈进,先在国内立足,目标是入选成人国家队参加国际赛。