甫当妈妈的黄瑄为了民视除夕节目抛夫弃子跟大家一起团练到半夜,更透露,这次的性感造型没先向老公报备,原来是因为先前老公曾因她拍床戏而吃醋,心里过不去甚至看了心理医生,黄瑄笑说:老公是新加坡人,受西洋教育,他嘴上都说没问题,但其实超在意。

黄瑄曾在民视《春花望露》中与余秉谚演出床戏,让当时还是男友的老公超吃醋,老公甚至一度想不开得去看心理医生,还好黄瑄多次和老公沟通让他安心,但这次除夕表演她则选择逃避。

她笑说:我们全家这次过年要去新加坡,他(老公)应该不会看到,只要我的表演可以让观众开心过年,一切没问题的。这次也是她成为人妻后首次去公婆家过年,也会带着爸爸、妈妈跟弟弟全家人一起飞过去。

而黄瑄为了《民视第一发发发》除夕特别节目除了穿着火辣,也戴了假发,毫无违和感的样子却被大家投以客套的微笑,让她一头雾水,才发现没有人认出她是谁,连好友陈妍安都和她错身而过没打招呼,让黄瑄哭笑不得。

这次她与楼心潼、张家玮、赖慧如一同演出,但除了她其他人都是练家子,只有自己完全跟不上拍子也记不住,黄瑄说:刚上课的时候老师喊前并开、点踏转,我完全不知道该怎么做,不管做什么动作都只有最后一拍跟到。

她只能看影片半咬牙硬背,却也常常闹乌龙,只要看影片不小心转向,实际练舞就会跳错方向跟不上,还透露自责跟不上进度一度想放弃,好强的她最后还是多花时间苦练,呈现自己最美好的一面。